BIG LIST OF WEBSITES

List of Top Websites on Jawab

Top 250 Websites on JAWAB

Download the Top 250 Websites to PDF

Last updated on Jan 1 2020.
Here are the best websites we found: kaskus.co.id • pertanyaan.com • pertanyaan.com • belajarweb.net • konsultasifiqih.com • tanyajawabfikih.com • bagaimana.com.my • konsultasisyariah.com • konsultasisyariah.com

Press CTRL-D to bookmark this list - BigListofWebsites.com
Rank
Url
Preview
Tags
Score
KASKUS - Berbagi Hobi, Berkomunitas. Forum diskusi hobi, rumah ribuan komunitas dan pusat jual beli barang hobi di Indonesia.
Alexa Rank
486
Pertanyaan - Tanya Jawab Soal Pelajaran Sekolah. Tanya Jawab Pertanyaan, Edukasi, Matematika, Bahasa, Fisika, Biologi, Kimia, Sosial, Inggris, Pkn, Sejarah, Geografi, Kesehatan, Islam, Lokasi, Game, Olahraga, Kuliner, Cinta, Otomotif, Umum, Bisnis, Komputer, Internet, Website.
Alexa Rank
737,642
Pertanyaan - Tanya Jawab Soal Pelajaran Sekolah. Tanya Jawab Pertanyaan, Edukasi, Matematika, Bahasa, Fisika, Biologi, Kimia, Sosial, Inggris, Pkn, Sejarah, Geografi, Kesehatan, Islam, Lokasi, Game, Olahraga, Kuliner, Cinta, Otomotif, Umum, Bisnis, Komputer, Internet, Website.
Alexa Rank
1,000,001
BelajarWeb.NET | Tutorial belajar Website & Tanya Jawab Seputar Website. Kumpulan Tutorial Belajar Website, Komunitas & Tanya jawab seputar permasalahan website. GABUNG YUK!
Alexa Rank
1,000,001
Konsultasi Fiqih - Tanya Jawab Syariah. Tanya Jawab Syariah
Alexa Rank
734,616
TanyaJawabFikih.com Tanya Jawab Fikih dan Keislaman (سؤال وجواب في الفقه). Tanya Jawab Fikih dan Keislaman (سؤال وجواب في الفقه)
Alexa Rank
740,546
Bagaimana Malaysia - Laman Soal Jawab Pertama Di Malaysia. Bagaimana Malaysia Q&A website is the best website for asking question and get answer. This is the first soal jawab site for Malaysian.
Alexa Rank
1,000,001
Konsultasi Agama dan Tanya Jawab Pendidikan Islam | KonsultasiSyariah.com
Alexa Rank
71,299
Konsultasi Agama dan Tanya Jawab Pendidikan Islam | KonsultasiSyariah.com
Alexa Rank
1,000,001
Tanya Jawab - Usaha Fashions
Alexa Rank
1,000,001
Jawab-E- La- Jawab
Alexa Rank
1,000,001
Koleksi Soal Jawab Solat
Alexa Rank
1,000,001
Tanya Jawab Ustadz Mustofa
Alexa Rank
1,000,001
Program Latihan CAT CPNS 2019 Soal Jawab Dan Pembahasan. Berisi program belajar CAT CPNS 2019 sampai mahir mengacu Kisi-Kisi Resmi bahan belajar persiapan Tes CAT CPNS 2019 Instansi Pusat dan Daerah, Tes Kompetensi Dasar (TKD)
Alexa Rank
207,033
Soal dan Jawaban – Semua Bisa Tanya Semua Bisa Jawab
Alexa Rank
1,000,001
Soal dan jawab
Alexa Rank
1,000,001
Darulilmi « Perkongsian Ilmu & Soal Jawab Agama. INI ADALAH WEBSITE PUSAT PENGAGIAN DARUL ILMI MILIK  PENCETUS UMMAH SALMAN  DI ASTRO OASIS. SAYA SALMAN BIN MASLORI ATAU DIKENALI SALMAN MASKURI PEMILIK PUSAT PENGAJIAN DARUL ILMI DAN BLOG INI POST BARU DI KANAN ANDA DAN POST LAMA DIKIRI ANDA. UNTUK CARI HUKUM ATAU TAJUK TERTENTU SILA SEARCH DI ENTRI SEARCH DI SEBELAH ATAS KANAN. ANDA…
Alexa Rank
1,000,001
Program Latihan CAT CPNS 2019 Soal Jawab Dan Pembahasan. Berisi program belajar CAT CPNS 2019 sampai mahir mengacu Kisi-Kisi Resmi bahan belajar persiapan Tes CAT CPNS 2019 Instansi Pusat dan Daerah, Tes Kompetensi Dasar (TKD)
Alexa Rank
1,000,001
TANYA DOKTER HEWAN – TANYA DOKTER HEWAN. Tanya Jawab Dokter Hewan Online
Alexa Rank
652,578
SehatQ - Tanya dokter online, cari rumah sakit terdekat, tips keluarga sehat. Sebagai asisten kesehatan keluarga, SehatQ menyediakan informasi seputar dunia kesehatan, tanya jawab dokter, jadwal praktek dokter, dan fitur cek kesehatan lainnya
Alexa Rank
63,768
KONSULTASI ISLAM. Forum Konsultasi Syariah Online - Tanya Jawab Masalah Islam dan Muslim Berdasarkan Empat Madzhab
Alexa Rank
734,618
SYIAH INDONESIA | SYIAH INDONESIA. all about syiah, apa itu syiah, apa yang dimaksud dengan asyuro?, aswaja, asyuro, asyuro syiah, Bedah Buku SMS Di P3M, bubur suro, gaza, hari asyuro, hasan almaliki, Hasan Farhan al-Maliki, husein bin ali, indonesia syiah, isil,isis, kenapa kaum muslimin pecah belah, kitab kitab syiah, kitab syiah, nahj albalaghah, nahjul balaghah, nu, Pendeta Koptik Mesir : Islam Bukan Ekstremis, pendeta mesir, pengungsi syiah, sayyidina husein bin ali, sejarah syiah, Seminar Kemanusiaan Untuk Gaza, seminar syiah, semua tentang syiah, seputar syiah, shia, shia voice, shiavoice, suara syiah, syiah, syiah imamiah, syiah indonesia, syiah sampang, tanya jawab seputar syiah, tanya jawab syiah, tanya, tentang isis, tokoh ahlussunnah, tradisi asyuro, ulama dunia, isis perusak islam, isis news, semua tentang isis,Benarkah Para Teroris Taat Beragama?,Hubungan Antara Sunni dan Syiah,sunni syiah bersatu, aqidah syiah
Alexa Rank
1,000,001
Komunitas GIS « Berbagi Pengetahuan Spasial. Publikasi Tanya Jawab Penginderaan Jauh, Sistem Informasi Geografi / SIG / GIS, GPS, Kartografi, Spasial, Survei dan Pemetaan
Alexa Rank
1,000,001
Percikan Iman Online, Berita Islam, Tafsir, Aam Amiruddin. Percikan Iman Online menyajikan berita dan artikel Islam, cara dan panduan ibadah, tafsir alquran, Fiqih, Hadits, Tanya Jawab Aam Amiruddin
Alexa Rank
1,000,001
PUSAT KAJIAN MUSLIM. Pos kajian Islam yang membahas tentang tanya jawab,hikmah,motivasi,doa,zikir,al Quran, hadits serta artikel bermanfaat.
Alexa Rank
1,000,001
PESANTREN VIRTUAL. LEARN PEACEFUL ISLAM TOGETHER
Alexa Rank
737,658
HonestDocs: Info Kesehatan, Tanya Dokter, Pengiriman Obat | HonestDocs. Dapatkan informasi kesehatan terlengkap, fitur tanya jawab dokter, hingga booking rumah sakit online di HonestDocs. Klik di sini untuk memulai!
Alexa Rank
45,273
Dictio Community. Dictio adalah forum tanya jawab dan diskusi online dengan fokus utama Dictio adalah membangun komunitas untuk berbagi, belajar dan berdiskusi secara cerdas, kritis dan santun. Kata “Dictio” diambil bahasa Latin yang memiliki arti “Berdiskusi”. Slogan Dictio adalah, "Smart Community Smart Society" dengan harapan tumbuh menjadi komunitas yang membentuk masyarakat cerdas dan beretika. Sejarah dibentuknya Dictio dilatar balakangi oleh kurangnya wadah (forum online) untuk berdiskusi secara sehat dan positf. Pada dasarnya orang Indonesia adalah masyarakat yang senang berdiskusi, hal ini dibuktikan dengan banyaknya sosial media yang digunakan untuk berdiskusi, tetapi sebagian besar hal yang didiskusikan kurang memiliki arti positif, bahkan cenderung negatif. Oleh karna itu dibentuklah Dictio sebagai tempat berdiskusi yang sehat, profesional dan postif.
Alexa Rank
67,144
UtakAtikOtak.com - Sosial Media Edukasi Indonesia. Sosial Media Edukasi Indonesia. Jawab soalnya, upload soalmu dan asah kemampuanmu di sini ! Kamu berani ?
Alexa Rank
93,289
UPN Veteran Jakarta | Kampus Bela Negara. Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dilandasi nilai universal dan objektif dalam mencapai kebenaran ilmiah, penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi dilandasi keimanan, kebebasan, dan tanggung jawab akademik serta Sesanti Widya Mwat Yasa.
Alexa Rank
189,150
ApexBharat ~ Android, Bank, Computer, Iphone, Tricks, WhatsApp, Windows. Apex Bharat ek aisa website hai jaha par Hindi me sabhi jankari milega. Computer, Android, WhatsApp, Facebook, Instagram, Net banking, paytm, Recharge offers jaise jankari milega. Yaha aap apne sawal puch sakte hai jiska jawab turant diya jayega.
Alexa Rank
455,993
Mengenal Ilmu Teknik Sipil. https://www.youtube.com/watch?v=H5S0eFmkxuo Assalamualaikum, Nama saya Sangga Pramana Wicaksana, mhasiswa  S1 angkatan 2009 di Universitas Islam Sultan Agung Semarang, saya menulis blog ini saat masih semester 2 (Juli,2010) dengan tujuan iseng-iseng sambil belajar. Maaf kalo ada pertanyaan yang tidak dapat saya jawab karena keterbatasan ilmu saya. Oh iya semua isi tulisan berasal dari berbagai literatur dan majalah,…
Alexa Rank
539,146
Bambang Pamungkas | Persija | Tim Nasional Indonesia. Situs pribadi resmi Bambang Pamungkas. Yang berisi profil, tanya dan jawab, artikel dan yang lainnya tentang Bambang Pamungkas
Alexa Rank
728,546
BE-ORG | Forum Komunitas Excel Indonesia. BelajarExcel.Org [BE-ORG] adalah Forum Diskusi Komunitas Belajar Excel Indonesia atau Forum tanya jawab seputar penggunaan aplikasi Microsoft Excel, Anda Pengguna Excel?? Gabung Sekarang, Gratiss!!!
Alexa Rank
728,732
Kamus Q. Kumpulan Artikel tentang Pengertian dan Definisi, Buku Materi Sekolah SD, SMP, SMA, Contoh Soal, Tanya Jawab, Pengetahuan Umum, Glosarium, dll
Alexa Rank
734,126
Remotivi. Remotivi adalah sebuah pusat studi media dan komunikasi. Cakupan kerjanya meliputi penelitian, advokasi, dan penerbitan. Dibentuk di Jakarta pada 2010, Remotivi merupakan bentuk inisiatif warga yang merespon praktik industri media pasca-Orde Baru yang semakin komersial dan mengabaikan tanggung jawab publiknya.
Alexa Rank
738,592
Situs Belajar Online Terbaik di Indonesia • Tentorku. Tentorku adalah situs belajar online terbaik di Indonesia yang memiliki materi pelajaran online berkualitas dan forum tanya jawab yang dapat diakses gratis.
Alexa Rank
740,721
Pajagalan.com | Buletin Masjid Pajagalan. Buletin Jumat dan artikel berita dunia Islam terkini serta informasi umum seputar keislaman dan tanya jawab Islami.
Alexa Rank
1,000,001
Mengenal Ilmu Teknik Sipil. https://www.youtube.com/watch?v=H5S0eFmkxuo Assalamualaikum, Nama saya Sangga Pramana Wicaksana, mhasiswa  S1 angkatan 2009 di Universitas Islam Sultan Agung Semarang, saya menulis blog ini saat masih semester 2 (Juli,2010) dengan tujuan iseng-iseng sambil belajar. Maaf kalo ada pertanyaan yang tidak dapat saya jawab karena keterbatasan ilmu saya. Oh iya semua isi tulisan berasal dari berbagai literatur dan majalah,…
Alexa Rank
1,000,001
Twitter. Tentang Cinta merupakan sebuah Blog Cinta yang mengumpul Artikel Cinta, Tips Cinta, Soal Jawab Cinta dan segala apa yang berkaitan dengan Cinta yang dapat membantu anda mencapai kebahagian dalam percintaan dan perkahwinan anda.
Alexa Rank
1,000,001
KKM - Kitab Kuning Menjawab. Tanya Jawab Hukum Islam Aktual Berdasarkan Kitab Kuning
Alexa Rank
1,000,001
Nasha Game. Tutorial gratis dan lengkap plus tanya jawab mengenai cara servis kerusakan playstation 2. Ditulis oleh Nasha Game, Jl. Bener Km 11 Purworejo
Alexa Rank
1,000,001
UtakAtikOtak.com - Sosial Media Edukasi Indonesia. Sosial Media Edukasi Indonesia. Jawab soalnya, upload soalmu dan asah kemampuanmu di sini ! Kamu berani ?
Alexa Rank
1,000,001
Main page. Three S Jakarta didukung Tenaga ahli berpengalaman dan profesional yang mengedepankan pelayanan, disiplin, tepat waktu, amanah, bertanggung jawab dan terpercaya.
Alexa Rank
1,000,001
HonestDocs: Info Kesehatan, Tanya Dokter, Pengiriman Obat | HonestDocs. Dapatkan informasi kesehatan terlengkap, fitur tanya jawab dokter, hingga booking rumah sakit online di HonestDocs. Klik di sini untuk memulai!
Alexa Rank
1,000,001
-. Limbahqq merupakan situs yang memberikan informasi tentang semua situs judi online. bukan hanya itu saja, namun di situs dominoqq dan domino99 terpercaya ini telah memberikan jaminan bahwa situs yang kami rekomendasikan ini semua situs yang bertanggung jawab.
Alexa Rank
1,000,001
Ulil Albab Rabbani's Blog. Sudah lama ya saya tidak menulis di blog ini, terakhir kali tulisan di blog ini saat saya masih kuliah, dan Alhamdulillah sekarang sudah lulus dan bekerja. Oh iya tulisan ini bertujuan untuk sharing pengalaman saya mengikuti seleksi Great People Trainee Program (GPTP) Batch VII tahun 2018, dan saat ini, saya sudah mendapat SK pengangkatan karyawan tetap. Perlu diketahui, saya masuk GPTP Telkom melalui jalur Campus Hiring Undip. SABTU, 10 FEBRUARI 2018 (APPLY DI WEBSITE UCC) Rangkaian kisah saya ini diawali pada tanggal 10 Februari 2018 saya mengapply salah satu lowongan di situs campus career center kampus saya, yaitu Undip Career Center (UCC). Judulnya disana adalah "Calon Karyawan Telkom - Talent Scouting", link nya sampai saat ini masih bisa diakses di sini. Saat itu jujur saja saya sudah empat bulan bekerja di salah satu anak perusahaan dari Astra Group dan sudah diangkat menjadi karyawan tetap :'), namun saat melihat ada lowongan tersebut di situs UCC, saya langsung saja klik "Apply", ya tak pikir iseng-iseng berhadiah lah, kalau lolos Alhamdulillah, kalau tidak ya tidak apa, kan saya sudah kerja, pikir saya saat itu. SELASA, 27 FEBRUARI 2018 (APPLY DI WEBSITE REKRUTMEN TELKOM) Tak disangka, ternyata saya lolos seleksi berkas, ditandai pada tanggal 27 Februari ada e-mail invitation dari Telkom untuk membuat akun di situs resmi rekrutmen Telkom (). Saya buat akun disana, mengisi CV dan apply lagi untuk seleksi Campus Hiring GPTP VII. Perlu diketahui pula, tidak semua yang apply di UCC itu mendapat e-mail invitation dari Telkom. SABTU 3 MARET 2018 (INVITATION ASSESSMENT DAYS) Pukul 00:00 saya baru saja tiba di rumah sepulang dari kantor, karena motor saya mengalami kerusakan dan harus berjalan pelan sehingga pulang terlambat. Saat rebahan di kamar, tiba-tiba ada e-mail masuk, heading e-mail tersebut berbunyi: "Para Peserta Seleksi Calon Karyawan PT Telkom, Kami menyampaikan SELAMAT, Saudara dinyatakan berhak mengikuti Seleksi (Assessment Days), Rekrutmen GPTP Batch VII PT TELKOM – Sumber Campus Recruitment Tahun 2018." Seketika saya kaget, loh apa benar ini? Saya yang iseng apply, lolos sampai Assessment Days yang berisi Psikotest dan Focus Grup Discussion, disambung esok harinya yaitu Medical Checkup. Satu hal yang membuat saya bimbang sehingga saya tidak bisa tidur malam itu, adalah jadwal testnya yang mepet, yaitu esok lusanya, Senin dan Selasa (5-6 Maret) di SEMARANG. Posisi saya saat itu di rumah di TANGERANG SELATAN, ditambah saya sedang ada kerjaan dari kantor yang saya rencanakan akan diselesaikan hari Senin itu. Setelah berunding dengan orang tua dan keluarga, maka diputuskan saya tetap berangkat ke Semarang hari Senin lusa. Saya izin tidak masuk kantor dua hari ke supervisor saya saat itu dan bersedia untuk masuk di hari Sabtu itu juga untuk menyelesaikan pekerjaan yang rencananya akan saya kerjakan di hari Senin. Hari Sabtu itu juga saya langsung mencari tiket pesawat ke Semarang dan hotel di sekitar tempat tes, lokasi tesnya di Telkom Learning Event Area IV. SENIN, 5 MARET 2018 (PSIKOTES & FOCUS GROUP DISCUSSION) Senin pagi yang cerah, saya datang ke tempat test dengan memakai setelan hitam putih khas job seeker. Saat disana saya juga bertemu dengan teman-teman seangkatan dari Sistem Komputer Undip. Satu hal yang membuat saya agak down adalah ketika absen dan cek berkas, saya melihat skor TOEFL teman-teman lain di atas 500 semua, mungkin hanya saya yang di bawah 500, skor TOEFL saya hanya 463 dan itupun skor tahun 2016, jadi sudah hampir dua tahun berlakunya. Tapi ya sudahlah dalam pikiran saya, namanya juga 'iseng-iseng berhadiah'. Saat absen itu juga, pengawas bilang nanti ada tes online bahasa inggris dan tes akhir interview panel lagi minggu depannya, tapi belum tahu tanggal pastinya, duh saya yang udah kerja bingung nanti kalau izinnya gimana lagi ke atasan saya. Psikotes dimulai pukul 07:25, agak ngaret dari jadwal pukul 07:00. Psikotes nya pun standar seperti rekrutmen perusahaan-perusahaan lain pada umumnya, ada tes koran, wartegg, dan draw a tree. Saat itu saya berhasil menyelesaikan dua halaman hitungan kertas koran, sehingga saya harus 'nambah' kertas lagi kepada pengawas. Saya harus maksimal disini pikir saya, karena skor TOEFL saya paling rendah daripada yang lain. Setelah selesai psikotes, lalu dilanjutkan dengan tes bidang, kebetulan karena jurusan saya adalah Sistem Komputer, saya masuk ke bidang INF (Informatika). Berisi 10 soal yang bagi saya Alhamdulillah familiar, saya bisa menjawab dengan baik bahkan saya harus 'nambah' lembar jawaban. Seperti sebelumnya, saya berpikir harus maksimal di Assessment Days ini mengingat skor TOEFL saya tadi :D . Selesai tes bidang, dilanjutkan tes Telkom Culture, nah untuk yang ini tes paling gampang, ada 30 soal tinggal jawab 1-5 sesuai kesesuaian pernyataan dan jawabnya menggunakan handphone masing-masing, karena peserta diarahkan ke sebuah website untuk menjawab pertanyaan. Setelah tes Telkom Culture, dilanjutkan Focus Grup Discussion, ini adalah pengalaman FGD pertama saya. Saat itu kebetulan saya mendapat kloter pertama yaitu jam 11.00-12.00, jadi tidak usah menunggu terlalu lama. FGD per group terdiri dari tujuh orang peserta, dan diawasi oleh dua orang psikolog yang hanya berbicara sebelum dan setelah FGD. Selesai FGD dan diberikan makan siang berupa nasi kotak, peserta dipersilahkan untuk pulang dan bersiap untuk esok harinya melaksanakan Medical Checkup. SELASA, 6 MARET 2018 (MEDICAL CHECKUP) Medical Checkup dilaksanakan di E-Labs, Semarang yang merupakan milik Yayasan Kesehatan (YAKES) Telkom. Medical Checkup pun standar dari mulai cek gula darah, urin, detak jantung, mata, audiometri, tinggi-berat badan. Namun yang sedikit 'annoying' bagi saya adalah saat tes di bagian dokter umum, disana harus membuka seluruh celana saya agar dokter bisa melihat apakah terdapat ambeien atau tidak. Namun dokter bilang prosedur seperti ini harus dilakukan, karena memang merupakan permintaan dari Telkom sendiri, oke lah pikir saya. Selesai medical checkup saya kembali ke hotel dan langsung bergegas ke Bandara Ahmad Yani, karena esok hari saya harus sudah bekerja kembali di Jakarta. RABU, 7 MARET 2018 (E-MAIL TES ONLINE BAHASA INGGRIS) Pada tanggal 7 Maret, mendapatkan e-mail yang berisi reminder untuk tes online bahasa inggris yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Maret 2018. SABTU, 10 MARET 2018 (TES ONLINE BAHASA INGGRIS) Tes online bahasa inggris terbagi dua sesi, pertama Data Validation pukul 09.00. Data Validation bertujuan untuk mengetes koneksi yang akan kita gunakan dalam tes online sesungguhnya, perangkat dan koneksi yang digunakan saat Data Validation dan tes sesungguhnya harus sama. Kemudian yang kedua adalah tes online sesungguhnya pukul 14.00. Soalnya pun? Hmmm.. saya sampai berpikir wah ini mah gak bakalan lolos. Standar soal bahasa inggrisnya menurut saya sudah di atas TOEFL. Di hari ini pun saya mendapat e-mail pemberitahuan mengenai tes interview panel. Saya dijadwalkan di hari Kamis, 15 Maret 2018 bertempat di lokasi yang sama seperti psikotes sebelumnya. Duh bakal izin lagi ini mah :'). Kemudian saya mencari tiket pesawat keberangkatan termalam ke Semarang pada hari Rabu, 14 Maret 2018 nya, saya berencana dari kantor langsung ke bandara. KAMIS, 15 MARET 2018 (TES INTERVIEW PANEL) Tiba pukul 06.30 di tempat tes dari tempat saya menginap, saat itu bukan di hotel lagi, tapi di kos sahabat saya, Gilang (dahulu itu juga kos saya semasa kuliah :D ). Di tempat tes disodorkan surat pernyataan yang harus ditandatangani di atas materai, surat tersebut berisi perjanjian ikatan dinas jika nanti lolos seleksi dan denda yang akan dikenakan jika mengundurkan diri sebelum ikatan dinas berakhir. Interview dilakukan masing-masing kloter satu orang, tiap orang rata-rata satu jam, dan ternyata saya mendapat urutan terakhir hari itu :( . Kemudian saya minta dimajukan, dikarenakan khawatir kesorean, karena sore harinya harus mengejar jadwal pesawat untuk kembali ke Jakarta. Interview dilakukan oleh tiga orang, satu dari psikolog, satu dari HRD, satu dari Senior Leader di bidang IT (karena bidang saya INF). Interview seputar CV, pengalaman saat kuliah, pengalaman organisasi, pengalaman kerja dan juga jawaban kita dari tes bidang tempo hari. SABTU, 24 MARET 2018 (KABAR ITU TIBA) Pagi hari sekitar pukul 6, saya sedang menyantap nasi goreng buatan ibu, e-mail pengumuman itu datang. Saya buka e-mail tersebut dengan jantung dag dig dug. Ketika file attachment pdf terunduh, saya langsung menuju halaman akhir, karena urutan nama berdasarkan abjad, dan nama saya berawalan abjad 'U'. Nama saya 'ULIL ALBAB RABBANI' tertulis disana, ya saya lolos seleksi Campus Hiring GPTP VII yang awalnya saya anggap hanya 'iseng-iseng berhadiah' semata. E-mail pengumuman diikuti dengan e-mail undangan untuk mengikuti program GPTP VII yang akan dimulai pada Minggu, 1 April 2018. SENIN, 26 MARET 2018 (RESIGN) Saya mengajukan permohonan undur diri (resign) kepada supervisor dan manager saya di Astra per 30 Maret 2018. Memang berat menyampakainnya, mengingat saya tidak mengikuti aturan perusahaan yang mewajibkan one-month notice, namun saya saat itu hanya one-week notice bahkan kurang. Tetapi kantor saya saat itu tidak menghalangi niat saya untuk resign, bahkan walau tidak mengikuti prosedur, saya tetap mendapat paklaring (surat pengalaman kerja) dan pesangon yang ditransfer sebulan berikutnya. Thank you Astra untuk beberapa bulannya. MINGGU, 1 APRIL 2018 (HARI PERTAMA) Ini adalah hari pertama dari perjalanan saya di Telkom Indonesia. Para peserta yang lolos hingga tahap akhir baik dari jalur web gelombang 1,2 dan campus hiring dikumpulkan di Telkom Corporate University Center (Telkom Corpu), Gegerkalong Bandung untuk mengikuti rangkaian pembinaan dimulai dari pembinaan mental (BINTAL) bersama Pusdikhub Kodiklat TNI AD dan In-Class Training. Demikian rangkaian kisah saya dalam mengikuti seleksi Campus Hiring GPTP VII Telkom Indonesia 2018, jika ada kesempatan akan saya lanjutkan pengalaman BINTAL, In-Class Training, OJT1 dan OJT2 nya. KETERANGAN: Syarat untuk lolos administrasi GPTP pada umumnya adalah TOEFL minimal 500, jadi skor TOEFL saya di atas jangan dijadikan patokan :D . Tulisan ini tidak dapat menjadi acuan bagaimana tahapan seleksi GPTP periode selanjutnya. Tahapan tes GPTP dapat berbeda tergantung kebijakan dari HCBP Telkom Indonesia. Saat saya mengikuti tes Campus Hiring GPTP VII, tidak ada sistem gugur, semua peserta yang lolos ke Assessment Days, berhak untuk mengikuti tes sampai interview panel.
Alexa Rank
1,000,001
Suarasunnah.com | Kumpulan Fawaid Ahlussunnah. Kumpulan fawaaid, tanya jawab seputar islam, kajian islam ilmiyah ahlus sunnah waljamaah dari asatidzah dan masyayeikh bermanhaj salafy
Alexa Rank
1,000,001
Dit Reskrimsus Polda Sumbar – Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar. Ditreskrimsus  merupakan unsur pelaksana tugas pokok yang berada di bawah Kapolda. Bertugas menyelenggarakan penyelidikan dan penyidikan tindak pidana khusus, koordinasi, pengawasan operasional, dan administrasi penyidikan PPNS sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Ditreskrimsus dipimpin oleh Dirreskrimsus yang bertanggung jawab kepada Kapolda, dan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari di bawah kendali Wakapolda. Dalam melaksanakan tugasnya, Ditreskrimsus menyelenggarakan fungsi: penyelidikan dan…
Alexa Rank
1,000,001
Konsultasi Hukum Online Gratis. Tanya Jawab Seputar Masalah Hukum
Alexa Rank
1,000,001
Remotivi. Remotivi adalah sebuah pusat studi media dan komunikasi. Cakupan kerjanya meliputi penelitian, advokasi, dan penerbitan. Dibentuk di Jakarta pada 2010, Remotivi merupakan bentuk inisiatif warga yang merespon praktik industri media pasca-Orde Baru yang semakin komersial dan mengabaikan tanggung jawab publiknya.
Alexa Rank
1,000,001
Muslimah Wa Muslim. Khutbah Jumat NU, Masalah Populer, Tanya Jawab Sholat dan berita-berita Islam
Alexa Rank
1,000,001
Konsultasi Agama. KonsultasiAgama.Com situs konsultasi tanya jawab syariah Islam diasuh oleh ulama pesantren Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja)
Alexa Rank
1,000,001
Kampung Android - KampungAndroid.com 2019. Kampung tips trik seputar android Tanya Jawab Tentang Android kumpulan Tutorial Android yang Bermanfaat Spesifikasi dan Review Hape Android Terbaru
Alexa Rank
1,000,001
HonestDocs: Info Kesehatan, Tanya Dokter, Pengiriman Obat | HonestDocs. Dapatkan informasi kesehatan terlengkap, fitur tanya jawab dokter, hingga booking rumah sakit online di HonestDocs. Klik di sini untuk memulai!
Alexa Rank
1,000,001
UPN Veteran Jakarta | Kampus Bela Negara. Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dilandasi nilai universal dan objektif dalam mencapai kebenaran ilmiah, penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi dilandasi keimanan, kebebasan, dan tanggung jawab akademik serta Sesanti Widya Mwat Yasa.
Alexa Rank
1,000,001
HonestDocs: Info Kesehatan, Tanya Dokter, Pengiriman Obat | HonestDocs. Dapatkan informasi kesehatan terlengkap, fitur tanya jawab dokter, hingga booking rumah sakit online di HonestDocs. Klik di sini untuk memulai!
Alexa Rank
1,000,001
Darmawisata Indonesia. Booking online tiket Pesawat, Hotel MUDAH dan MURAH serta layanan tour wisata domestik dan internasional
Alexa Rank
132,438
Wonderfull Land | Aziz Luthfi. Aziz Luthfi
Alexa Rank
1,000,001
Semangat Bekerja – Lets Work. Lets Work
Alexa Rank
1,000,001
Brantas Abipraya
Alexa Rank
606,225
Jawaban Ustad Abdul Somad Lc MA. jawabanuas.com menuliskan jawaban dan ceramah Ustadz Abdul Somad Lc MA. Temukan jawaban pertanyaanmu tentang Islam, ibadah, hadist, halal, haram, bid''ah dll. Dalam tulisan dan video
Alexa Rank
1,000,001
Darmawisata Indonesia. Booking online tiket Pesawat, Hotel MUDAH dan MURAH serta layanan tour wisata domestik dan internasional
Alexa Rank
1,000,001
ovan setyawan fadly – when i do good, i feel good. when i do good, i feel good
Alexa Rank
737,224
Rohani Islam Batik TV | Dakwah Membina Umat Melalui Media. Dakwah Membina Umat Melalui Media
Alexa Rank
1,000,001
Mari Bekerja – Kerja Keras. Kerja Keras
Alexa Rank
1,000,001
PT ADHI KARYA (Persero) Tbk.. PT ADHI KARYA (Persero) Tbk.
Alexa Rank
727,304
DUNIA PARA PELAJAR | A great WordPress.com site. A great WordPress.com site
Alexa Rank
730,896
JAMSI Ahlinya Diabetes - Turunkan Gula Darah Secara Alami. Diabetes? Turunkan Gula Darah Dalam 1-2 Jam Dengan JAMSI* *Disclaimer JAMSI adalah minuman fermentasi yang terbuat dari herbal pilihan yang dapat menurunkan gula darah dalam 1-2 jam karena didukung oleh Super Nanotechnology.Super Nanotechnology adalah teknologi yang dapat menghasilkan partikel dengan skala nanometer (menyerupai sel manusia) sehingga menghasilkan ramuan alami yang mudah diserap oleh tubuh dan khasiatnya bisa cepat…
Alexa Rank
727,465
Boemi Mahardika | Suara Perlawanan Orang-orang yang Dipinggirkan – Perjuangan Untuk Kemerdekaan & Kedaulatan. Suara Perlawanan Orang-orang yang Dipinggirkan - Perjuangan Untuk Kemerdekaan & Kedaulatan
Alexa Rank
1,000,001
GAPENSI. GAPENSI
Alexa Rank
1,000,001
TRANSPORTASI UMUM – Biar kaya tetap naik angkutan kota
Alexa Rank
1,000,001
naufalalfatih | A fine WordPress.com site. A fine WordPress.com site
Alexa Rank
1,000,001
pakistaniscandals.com [Pakistani Scandals, Web Channel, Pakistani Hot News Hot Scandals, Videos, Articles, Politicl Scandals, Entertainment]
Alexa Rank
1,000,001
Pohon Tin/ Ara – Buah dari Surga | Seputar Budidaya Pohon Tin/ Ara. Seputar Budidaya Pohon Tin/ Ara
Alexa Rank
1,000,001
baitulgaul
Alexa Rank
1,000,001
Dinamika Rakyat. situs berita online dinamikarakyat.com
Alexa Rank
1,000,001
Andri Lamoji Blog | Empat pilar berbangsa dan bernegara : Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan RI, Bhineka Tunggal Ika. Empat pilar berbangsa dan bernegara : Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan RI, Bhineka Tunggal Ika
Alexa Rank
1,000,001
wwwfadlymtk's Blog
Alexa Rank
1,000,001
Zero Dollar Movies - Watch Full Movies Online for Free. Zero Dollar Movies in an online catalog of full length movies that you can watch online for free. The instant search helps you find free movies on YouTube.
Alexa Rank
1,000,001
rajadariusputra – This WordPress.com site is the cat’s pajamas. This WordPress.com site is the cat’s pajamas
Alexa Rank
1,000,001
Ayu Meiriany
Alexa Rank
1,000,001
KASKUS - Berbagi Hobi, Berkomunitas. Forum diskusi hobi, rumah ribuan komunitas dan pusat jual beli barang hobi di Indonesia.
Alexa Rank
432,366
Qurban dan Aqiqah Online dengan Yayasan Amal Malaysia - Amal Qurban. Qurban dan Aqiqah Online yang menumpukan pengagihan qurban dan aqiqah di kawasan kurang bernasib baik seperti kem pelarian di seluruh dunia
Alexa Rank
727,744
GandumMas.com — Penerbit dan Toko Buku Gandum Mas. Website Penerbit dan Toko Buku Gandum Mas menyediakan Bahan Sekolah Minggu Paling Lengkap, Textbook untuk Penggembalaan - Sekolah Tinggi Teologi / Seminari - Sekolah Tinggi Pendidikan Agama Kristen, Bacaan Segar untuk Keluarga, Bahan untuk Aktivis - Pengerja - Majelis - Gembala Sidang
Alexa Rank
731,906
Informasi Dunia Kerja. Blog informasi seputar Dunia Kerja
Alexa Rank
574,822
Berita Pendidikan Indonesia - Siedoo. Berita pendidikan Siedoo menjawab kebutuhan berita inspiratif khusus pendidikan dari berbagai daerah di Indonesia, tokoh inspiratif dan kegiatan pendidikan
Alexa Rank
575,299
Waktu solat bagi kawasan Kuala Lumpur, Putrajaya | Waktu Solat Malaysia. 15 Jun, 2019 (11 Syawal, 1440) Imsak 05:32 am, Subuh 05:42 am, Zohor 01:16 pm, Asar 04:42 pm, Magrib 07:25 pm, Isyak 08:41 pm
Alexa Rank
604,776
Distributor Resmi Buku-buku karangan Ustad Abdul Somad. Manjada212.com adalah distributor resmi Buku-buku karangan Ustad Abdul Somad Terlengkap dan terbesar di Indonesia
Alexa Rank
1,000,001
Ilmu Akuntansi | Kumpulan makalah ilmu akuntansi. Pengertian Reseller : Apa itu reseller? Kalau dilihat dari perkata, Re artinya kembali , seller artinya penjual, jadi arti reseller adalah menjual kembali suatu
Alexa Rank
1,000,001
Ponsel Harian | Tips dan Trik Android Terbaru, Cara Memperbaiki Android, Gambar DP BBM, Internet Gratis, Gambar Lucu, Tips Komputer, Aplikasi Internet Gratis, Berita Teknologi Terbaru, Game Android Terbaik,dan Koleksi Gambar DP BBM Bola. Inilah cara masuk whatsapp orang lain tanpa harus melakukan scan code QR atau barcode orang lain sehingga anda bisa membobol atau menyadap wa orang lain tanpa ketahuan
Alexa Rank
737,905
Waktu solat bagi kawasan Kuala Lumpur, Putrajaya | Waktu Solat Malaysia. 10 May, 2019 (05 Ramadhan, 1440) Imsak 05:33 am, Subuh 05:43 am, Zohor 01:12 pm, Asar 04:33 pm, Magrib 07:20 pm, Isyak 08:32 pm
Alexa Rank
1,000,001
KASKUS - Berbagi Hobi, Berkomunitas. Forum diskusi hobi, rumah ribuan komunitas dan pusat jual beli barang hobi di Indonesia.
Alexa Rank
1,000,001