BIG LIST OF WEBSITES

List of Top Websites on Tahu

Top 250 Websites on TAHU

Download the Top 250 Websites to PDF

Last updated on Jul 1 2019.
Here are the best websites we found: genpi.co • tahutunapacitan.com • pisang-madu.blogspot.com • pisang-madu.blogspot.my • fahmipedia.com • thinkxfree.wordpress.com • kuch2hotahu.com • semuaserbaserbi.wordpress.com • beritaunik.net

Press CTRL-D to bookmark this list - BigListofWebsites.com
Rank
Url
Preview
Tags
Score
GenPI.co - Platform No 1 Pariwisata Indonesia. GenPi.co adalah media online yang menyajikan berita terkini, inspiratif dan kreatif seputar pariwisata Indonesia.
Alexa Rank
13,759
Tahu Tuna Pacitan. Jual Tahu Tuna Dewa Ruci Pacitan
Alexa Rank
1,000,001
Tengok Dulu, Baru Tahu
Alexa Rank
1,000,001
Tengok Dulu, Baru Tahu
Alexa Rank
1,000,001
Fahmipedia - Banyak Baca, Banyak Tahu. Banyak Baca, Banyak Tahu
Alexa Rank
627,054
Sekedar berbagi... | Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan semakin mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Nathan Gusti Ryan). Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan semakin mengerti... Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk... (Nathan Gusti Ryan)
Alexa Rank
1,000,001
Kuch2hotahu FRANCHISE : Franchise Waralaba Tahu Hot Pedas Tahu Bulat Tahu Sumedang Tahu Crispy. Franchise Waralaba Tahu Hot Pedas Peluang Usaha Tahu Bulat Sumedang Kemitraan Info Bisnis Crispy Kress
Alexa Rank
1,000,001
semuaserbaserbi – Mari Tahu Banyak Mari Banyak Tahu. Mari Tahu Banyak Mari Banyak Tahu
Alexa Rank
1,000,001
BeritaUnik.net : Makin Banyak Tahu !. BeritaUnik.net berisi tentang kumpulan berita atau kejadian unik, aneh, gokil, langka dan lucu bahkan menjadi misteri yang terdapat di Indonesia maupun Dunia. Berbagi dan berkreasi tanpa batas, menambah wawasan, menambah ilmu, makin banyak tahu!
Alexa Rank
999,572
MANFAATPEDIA - Ada Banyak Manfaat Yang Wajib Anda Tahu. Ada Banyak Manfaat Yang Wajib Anda Tahu
Alexa Rank
1,000,001
My Blog - Semua yang Perlu Anda Tahu Tentang Kanker. Semua yang Perlu Anda Tahu Tentang Kanker
Alexa Rank
1,000,001
Rudy Hartadi - Semakin Banyak Kau Baca, Semakin Banyak Kau Tahu. Semakin Banyak Kau Baca, Semakin Banyak Kau Tahu
Alexa Rank
1,000,001
TEOLOGI DAN FILSAFAT PENDIDIKAN KRISTEN | Kerjakanlah semua yang dapat Kau kerjakan. Sebab Engkau tidak tahu, manakah yang berhasil. Kerjakanlah semua yang dapat Kau kerjakan. Sebab Engkau tidak tahu, manakah yang berhasil
Alexa Rank
1,000,001
Dany Web ID | Cari Tahu Informasi, Teknologi, Gadget dan Download Gratis. Cari Tahu Informasi, Teknologi, Gadget dan Download Gratis
Alexa Rank
1,000,001
BeritaUnik.net : Makin Banyak Tahu !. BeritaUnik.net berisi tentang kumpulan berita atau kejadian unik, aneh, gokil, langka dan lucu bahkan menjadi misteri yang terdapat di Indonesia maupun Dunia. Berbagi dan berkreasi tanpa batas, menambah wawasan, menambah ilmu, makin banyak tahu!
Alexa Rank
1,000,001
Youthmanual - Tes Minat Bakat Jurusan Kuliah dan Karier no. 1. Cari tahu minat, bakat, potensimu. Dapatkan rekomendasi jurusan kuliah dan karier yang paling sesuai - online, instan, tanpa ribet!
Alexa Rank
36,391
Sudah Tahu Ya !
Alexa Rank
1,000,001
Androbuntu - Selalu Tahu Teknologi Terbaru. Tips dan trik menggunakan Android, Linux dan Game yang akan membuat hidup kamu semakin asik.
Alexa Rank
88,606
Mamapapa.id - Mama Papa Harus Tahu!. Blog parenting Indonesia yang menyediakan Informasi dan tips kehamilan, menyusui, bayi, motherhood sekaligus tempat Mama berbagi pengalaman.
Alexa Rank
473,567
Kebumen Ekspres | Paling Tahu Kebumen. Harian Pagi Kebumen Eskpres adalah koran lokal terbesar dan satu-satunya di Kebumen yang mengusung informasi dan isu-isu lokal sebagai menu utama
Alexa Rank
782,223
Nehtomania ...do posledního tahu!. . Nakupovat u nás se vyplatí Široká nabídka produktů pro nehtové designérky Naleznete u nás stovky produktů pro kreativní a neopakující se design vašich nehtů Rychlost dodání zboží doba dodání do druhého dne od obdržení platby nebo dobírkou objednávky odesíláme každý všední den do 10:00 Kvalita nabízených produktů...
Alexa Rank
1,000,001
PanduanDiet.com — Ingin Tahu Cara Diet? Ya di PanduanDiet.com. cara diet yang paling simple sehingga membuat kamu lebih mudah untuk praktekkan dan bantu kamu miliki bentuk tubuh ideal idaman
Alexa Rank
1,000,001
ELETEX výtahy - servis výtahů, prohlídky, modernizace a nové výtahy. Eletex výtahy provádí servis, odborné zkoušky a odborné prohlídky výtahu, montáže, nodernizace,odstranění rizik a servis výtahů.
Alexa Rank
1,000,001
Kuliah di luar negeri | Hotcourses Indonesia. Dapatkan informasi lengkap untuk kuliah di luar negeri! Cari tahu mengenai universitas, program dan biaya kuliah serta baca ulasan mahasiswa internasional.
Alexa Rank
113,568
Home | EnglishCoo. EnglishCoo - Media belajar bahasa Inggris dengan tips dan materi lengkap & mudah dipahami. Bahasa Inggris itu gampang asalkan tahu trik jitu menguasainya.
Alexa Rank
224,698
Bidadari.My - Hub Informasi Wanita. Berkongsi mengenai tips kehamilan, tips ibu hamil, tips diet sihat, tips hubungan jarak jauh dan pelbagai lagoi. Berkesan dan praktikal..
Alexa Rank
123,132
STIE Ekuitas • Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung Indonesia. STIE Ekuitas adalah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi di Bandung Indonesia yang Lebih Tahu Pendidikan Keuangan, Perbankan dan Kewirausahaan. Hotline: 022 7276323
Alexa Rank
452,447
Renungan Kristiani | Renungan Harian Kristen. Jika hari ini kamu gagal, jangan putus asa. Masih ada hari esok. Masih ada kesempatan untuk memperbaiki kegagalanmu. Dengan kegagalan, kamu akan tahu letak
Alexa Rank
514,798
Indonesia Baik. Upaya menggelorakan semangat menuju Indonesia yang lebih baik. Banyak yang Indonesia punya, banyak pula yang Indonesia lakukan. Semua harus disampaikan dan perlu disebarkan agar kita tahu. Agar kita bisa berbuat lebih banyak untuk Indonesia. Ini adalah andil kami sebagai anak bangsa.
Alexa Rank
776,315
Contoh Soalan Peperiksaan Kerajaan 2019. Anda ingin tahu Contoh Soalan Exam Kerja Kerajaan 2019. Panduan terbaik kepada calon tahun ini.
Alexa Rank
780,664
In-House Training - Informasi Training & Jasa Konsultan untuk Perusahaan | Institusi | Komunitas | Customize Your Corporate Training as Your Needs. OVERVIEW Building Management atau Pengelolaan Gedung merupakan suatu kegiatan yang tidak mudah, karena si Pengelola harus memiliki multi-talenta dan multi-skills & knowledge. Artinya, banyak dimensi yang harus dipunyai oleh Pengelola, sehubungan dengan begitu kompleksnya permasalahan yang dihadapi. Dari segi fisik bangunan itu sendiri sudah berbagai ragam yang harus dikuasai, belum termasuk sarana dan prasarana yang berkaitan dengan keberadaan fisik gedung (misalnya : listrik, air, AC, taman, parkir, pemadam kebakaran, tanggap darurat, dlsb), agar gedung yang dikelola dapat beroperasi dengan baik. Tidak hanya permasalahan fisik dan operasional, tetapi bagaimana hubungan dengan perijinan, lingkungan hidup, juga termasuk hubungan baik dengan penyewa (tenant) – apabila sebagaian atau seluruh ruang-ruang gedung tersebut disewakan. Sedangkan Asset Management atau pengelolaan harta tetap (Fixed Assets), selama ini dirangkap oleh Bagian Akunting, karena berkaitan erat dengan pembebanan biaya penyusutannya. Namun, belakangan ini beberapa perusahaan menunjuk Seksi atau Bagian khusus yang bertugas mengelola harta tetap, karena sadar bahwa harta tetap tersebut harus didaya-gunakan secara maksimal agar lebih berhasil-guna dengan efektif dan efisien. Seksi atau Bagian Pengelolaan Assets ini, bisa berada dibawah Departemen Keuangan dan Akunting, atau ada sebagaian yang berada di bawah Building Management. Hal ini hanyalah posisi di Organisasi perusahaan, akan tetapi secara operasional harus ditangani oleh staff atau personal yang tahu persis bagaimana kiat-kiat dan cara-cara yang baik mengelola harta tetap tersebut. Bertolak dari kebutuhan tersebut, maka kami menawarkan suatu program terpadu dari dua kebutuhan keahlian, yaitu Building dan Assets Management. Pelatihan ini akan membekali staff atau penyelia bahkan para manager yang bertanggung jawab di salah satu atau kedua bidang tersebut menjadi lebih trampil dan luas pengetahuanya, sehingga tidak mengalami kesulitan dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Metoda Pengajaran/ Pelatihan Pemaparan atau presentasi yang dibawakan oleh Narasumber dengan suasana dan gaya "SerSan"serius tapi santai; Diskusi dan panel kelompok yang aktif membahas materi yang dipaparkan; Studi kasus dan bermain peran ( Case study and Role Play ) atas kejadian atau kasus yang nyata terjadi; Game atau permainan yang berhubungan dengan kasus-kasus yang biasa terjadi di perusahaan OUTLINE BUILDING & ASSET MANAGEMENT BUILDING MANAGEMENT Struktur Organisasi (contoh) Building Management Bagaimana mengelola Fisik Bangunan Gedung Cara yang baik dan tepat untuk memilih Kontraktor (Vendor/Supplier) dan bagaimana cara mengawasi pekerjaannya Bagaimana membuat Customer (Tenant) merasa aman dan nyaman (Tanant's Relation) Menangani Bahaya Kebakaran dan Force Majeure (Keadaan Gawat Darurat) Sekilas mengenai Aspek Legal dari: Kepemilikan dan Sewa menyewa Ruang Kantor; Aspek Hukum atas Perizinan dan Hukum Perpajakan FIXED ASSET MANAGEMENT Sesi 1. Uraian Tentang Fixed Asset Management Sekilas mengenai Definisi dan pengertian Asset Management (AM) Apa yang dinamakan Management Assets ? Lifecycle yang diberlakukan di AM Uraian tentang fungsi-fungsi Lifecycle dalam AM Keuntungan yang diperoleh jika menerapkan AM Analisa tugas dan pekerjaan bagi pengelola AM Struktur Organisasi (contoh) di AM Sesi 2: Kode-kode Marking dalam AM Sesi 3: Unsur-unsur pengendalian internal pada AM Sesi 4: Contoh-contoh Dokumen yang diperlukan oleh AM Sesi 5: Jaringan Sub-system dalam AM Sesi 6: Analisa Penggantian (Replacement) dalam AM Sesi 7: Audit (Pemeriksaan) Fixed Assets MENETAPKAN KOMPETENSI DALAM BUILDING & ASSETS MANAGEMENT Siapa yang seyogyanya ikut? Para Staff sampai Penyelia (Supervisor) Building Management dan/atau Asset Management; Para Building Manager dan Fixed Assets Manager; Para Manager Non HR yang berminat mempelajari bidang tersebut; Para Executive atau Praktisi Bisnis yang ingin tahu mengenai Building & Asset Management Karyawan lain yang berkaitan dengan pengelolaan gedung & assets (misal: General Affairs; Accounting Manager; Property Manager dsb.) Professional atau Individu yang berkaitan dengan pengelolaan Gedung & Assets. Setelah mengikuti Lokakarya (Workshop) ini, peserta diharapkan: Memiliki ketrampilan teknis bagaimana mengelola gedung & assets dengan baik dan progesional; Menambah wawasan dan pengetahuan tentang bagaimana cara menyelesaikan permasalahan yang biasanya timbul dalam mengelola gedung. Memiliki kemampuan manajemen yang baik dalam menangani komplain atau keberatan-keberatan dari pemakai (baik penyewa atau pengguna intern) Memahami bagaimana caranya menangani dan mencari solusi, bila terjadi kebakaran atau keadaan darurat lain (gempa bumi, kecelakaan, bencana alam dll.) Mengerti seluk beluk dan tugas-tugas serta ruang lingkup yang dijalankan oleh Pengelola gedung atau pengelola Fixwd assets. TRAINER: Praktisi Expert yang telah banyak memberikan training tentang BUILDING & ASSET MANAGEMENT dengan menggunakan tools yang maksimal dalam meningkatkan keterampilan dalam komunikasi.
Alexa Rank
1,000,001
Home Page. Proseed is the largest forest seed producer in Australasia and is owned by Ngāi Tahu Iwi. The company is managed on behalf of whānau by Ngai Tahu Farm...
Alexa Rank
1,000,001
Top 1: Oli Synthetic Mobil dan Motor Terbaik. Top 1 Synthetic Oil merupakan oli motor terbaik yang telah melalui proses pemurnian. Cari tahu jenis Oli TOP 1 yang cocok dan terbaik untuk kendaraan Anda. Oli Mobil - ‎Berita | Oli Top 1 - ‎Pt. topindo atlas asia - ‎Top 1 hi-temp grease
Alexa Rank
1,000,001
Selingkaran.Com. Selingkaran.com adalah website yang tahu akan kebutuhan informasi anda, jadi jangan ragu, mari berkunjung..
Alexa Rank
1,000,001
Terima Kasihku | All Things Gambling. Permainan poker domino tentu tidak leppas dari munculnya robot saat anda memainkannya, maka dari itu anda perlu tahu benar mengenai hal itu supaya permainan anda bisa jalan lancar.
Alexa Rank
1,000,001
Rahsia Lulus MUET — TERBARU! Best Seller Dalam Pasaran 2018|Rahsia Lulus MUET. membantu graduan yang tak tahu nak prepare apa untuk exam MUET dan berjaya mendapat keputusan cemerlang dengan langkah semudah 123
Alexa Rank
1,000,001
Analisa Saham Independen | Investasi Saham | Belajar Saham. Pasar saham berpeluang memberikan keuntungan maksimal jika Anda tahu caranya. GaleriSaham.com - Your No. 1 Partner in IDX
Alexa Rank
1,000,001
Cara Tulis Iklan Power - Mazhab Copywriting. Belum tahu cara tulis iklan di Facebook, Instagram & Minisite? Boleh belajar dengan Mazhab Copywriting. - Faris Osman, Copywriter.
Alexa Rank
1,000,001
Hasyanaurah | Blog, Video & Info. Selamat datang ke Hasyanaurah. Nak tahu apa menarik di website ini? Klik dulu...
Alexa Rank
1,000,001
Nový výtah a modernizace | VÝTAHY KARLOVY VARY spol. s r.o.. Nové výtahy několika typů a modernizaci výtahu pro vyšší bezpečnost a pohodlí dodává tradiční montážní a servisní firma VÝTAHY KARLOVY VARY spol. s r.o.
Alexa Rank
1,000,001
Astaga.com. Astaga! Gak selamanya cari tahu itu bikin pusing!
Alexa Rank
1,000,001
Metal Cangkir. Metal Cangkir adalah situs halaman yang menyediakan informasi tentang keseharian dan tingkah laku yang terjadi disekitar kehidupan masyarakat, dengan penyajian sederhana dan memberikan pencerahan bagi orang yang dipenuhi rasa ingin tahu
Alexa Rank
1,000,001
BELAJAR KREATIF | Model pembelajaran, Belajar cepat, Pendidikan Anak, Motivasi sukses, bisnis investasi, peluang usaha, origami, kerajinan tangan, resep, tutorial blog.. Siapa yang tidak tahu mengenai game ppsspp yang terdapat pada android, game ppsspp merupakan salah satu game yang diadobsi dari psp yang mana game tersebut....
Alexa Rank
1,000,001
Contoh Soalan Peperiksaan Kerajaan 2019. Anda ingin tahu Contoh Soalan Exam Kerja Kerajaan 2019. Panduan terbaik kepada calon tahun ini.
Alexa Rank
1,000,001
Portal Pengusaha | Just another WordPress site. Menaikkan harga berupaya untuk menaikkan kualitas produk. Mau tahu apa saja teknik menaikkan harga tanpa takut kehilangan pelanggan?
Alexa Rank
1,000,001
feri-one | hanya soal keberanian untuk menulis. 'Jadilah diantara sekian orang yang memanfaatkan kemajuan disegala bidang, jangan takut untuk mencoba' Ban adalah salah satu komponen penting pada kendaraan bermotor. Kualitas dan kuantitas yang mengisi ban tersebut juga penting untuk diperhatian mulai dari isi angin di ban sampai tekanannya yg harus sesuai pabrikan. Beberapa orang awam yang belum tahu manfaat angin nitrogen, menganggap…
Alexa Rank
1,000,001
Ulil Albab Rabbani's Blog. Sudah lama ya saya tidak menulis di blog ini, terakhir kali tulisan di blog ini saat saya masih kuliah, dan Alhamdulillah sekarang sudah lulus dan bekerja. Oh iya tulisan ini bertujuan untuk sharing pengalaman saya mengikuti seleksi Great People Trainee Program (GPTP) Batch VII tahun 2018, dan saat ini, saya sudah mendapat SK pengangkatan karyawan tetap. Perlu diketahui, saya masuk GPTP Telkom melalui jalur Campus Hiring Undip. SABTU, 10 FEBRUARI 2018 (APPLY DI WEBSITE UCC) Rangkaian kisah saya ini diawali pada tanggal 10 Februari 2018 saya mengapply salah satu lowongan di situs campus career center kampus saya, yaitu Undip Career Center (UCC). Judulnya disana adalah "Calon Karyawan Telkom - Talent Scouting", link nya sampai saat ini masih bisa diakses di sini. Saat itu jujur saja saya sudah empat bulan bekerja di salah satu anak perusahaan dari Astra Group dan sudah diangkat menjadi karyawan tetap :'), namun saat melihat ada lowongan tersebut di situs UCC, saya langsung saja klik "Apply", ya tak pikir iseng-iseng berhadiah lah, kalau lolos Alhamdulillah, kalau tidak ya tidak apa, kan saya sudah kerja, pikir saya saat itu. SELASA, 27 FEBRUARI 2018 (APPLY DI WEBSITE REKRUTMEN TELKOM) Tak disangka, ternyata saya lolos seleksi berkas, ditandai pada tanggal 27 Februari ada e-mail invitation dari Telkom untuk membuat akun di situs resmi rekrutmen Telkom (). Saya buat akun disana, mengisi CV dan apply lagi untuk seleksi Campus Hiring GPTP VII. Perlu diketahui pula, tidak semua yang apply di UCC itu mendapat e-mail invitation dari Telkom. SABTU 3 MARET 2018 (INVITATION ASSESSMENT DAYS) Pukul 00:00 saya baru saja tiba di rumah sepulang dari kantor, karena motor saya mengalami kerusakan dan harus berjalan pelan sehingga pulang terlambat. Saat rebahan di kamar, tiba-tiba ada e-mail masuk, heading e-mail tersebut berbunyi: "Para Peserta Seleksi Calon Karyawan PT Telkom, Kami menyampaikan SELAMAT, Saudara dinyatakan berhak mengikuti Seleksi (Assessment Days), Rekrutmen GPTP Batch VII PT TELKOM – Sumber Campus Recruitment Tahun 2018." Seketika saya kaget, loh apa benar ini? Saya yang iseng apply, lolos sampai Assessment Days yang berisi Psikotest dan Focus Grup Discussion, disambung esok harinya yaitu Medical Checkup. Satu hal yang membuat saya bimbang sehingga saya tidak bisa tidur malam itu, adalah jadwal testnya yang mepet, yaitu esok lusanya, Senin dan Selasa (5-6 Maret) di SEMARANG. Posisi saya saat itu di rumah di TANGERANG SELATAN, ditambah saya sedang ada kerjaan dari kantor yang saya rencanakan akan diselesaikan hari Senin itu. Setelah berunding dengan orang tua dan keluarga, maka diputuskan saya tetap berangkat ke Semarang hari Senin lusa. Saya izin tidak masuk kantor dua hari ke supervisor saya saat itu dan bersedia untuk masuk di hari Sabtu itu juga untuk menyelesaikan pekerjaan yang rencananya akan saya kerjakan di hari Senin. Hari Sabtu itu juga saya langsung mencari tiket pesawat ke Semarang dan hotel di sekitar tempat tes, lokasi tesnya di Telkom Learning Event Area IV. SENIN, 5 MARET 2018 (PSIKOTES & FOCUS GROUP DISCUSSION) Senin pagi yang cerah, saya datang ke tempat test dengan memakai setelan hitam putih khas job seeker. Saat disana saya juga bertemu dengan teman-teman seangkatan dari Sistem Komputer Undip. Satu hal yang membuat saya agak down adalah ketika absen dan cek berkas, saya melihat skor TOEFL teman-teman lain di atas 500 semua, mungkin hanya saya yang di bawah 500, skor TOEFL saya hanya 463 dan itupun skor tahun 2016, jadi sudah hampir dua tahun berlakunya. Tapi ya sudahlah dalam pikiran saya, namanya juga 'iseng-iseng berhadiah'. Saat absen itu juga, pengawas bilang nanti ada tes online bahasa inggris dan tes akhir interview panel lagi minggu depannya, tapi belum tahu tanggal pastinya, duh saya yang udah kerja bingung nanti kalau izinnya gimana lagi ke atasan saya. Psikotes dimulai pukul 07:25, agak ngaret dari jadwal pukul 07:00. Psikotes nya pun standar seperti rekrutmen perusahaan-perusahaan lain pada umumnya, ada tes koran, wartegg, dan draw a tree. Saat itu saya berhasil menyelesaikan dua halaman hitungan kertas koran, sehingga saya harus 'nambah' kertas lagi kepada pengawas. Saya harus maksimal disini pikir saya, karena skor TOEFL saya paling rendah daripada yang lain. Setelah selesai psikotes, lalu dilanjutkan dengan tes bidang, kebetulan karena jurusan saya adalah Sistem Komputer, saya masuk ke bidang INF (Informatika). Berisi 10 soal yang bagi saya Alhamdulillah familiar, saya bisa menjawab dengan baik bahkan saya harus 'nambah' lembar jawaban. Seperti sebelumnya, saya berpikir harus maksimal di Assessment Days ini mengingat skor TOEFL saya tadi :D . Selesai tes bidang, dilanjutkan tes Telkom Culture, nah untuk yang ini tes paling gampang, ada 30 soal tinggal jawab 1-5 sesuai kesesuaian pernyataan dan jawabnya menggunakan handphone masing-masing, karena peserta diarahkan ke sebuah website untuk menjawab pertanyaan. Setelah tes Telkom Culture, dilanjutkan Focus Grup Discussion, ini adalah pengalaman FGD pertama saya. Saat itu kebetulan saya mendapat kloter pertama yaitu jam 11.00-12.00, jadi tidak usah menunggu terlalu lama. FGD per group terdiri dari tujuh orang peserta, dan diawasi oleh dua orang psikolog yang hanya berbicara sebelum dan setelah FGD. Selesai FGD dan diberikan makan siang berupa nasi kotak, peserta dipersilahkan untuk pulang dan bersiap untuk esok harinya melaksanakan Medical Checkup. SELASA, 6 MARET 2018 (MEDICAL CHECKUP) Medical Checkup dilaksanakan di E-Labs, Semarang yang merupakan milik Yayasan Kesehatan (YAKES) Telkom. Medical Checkup pun standar dari mulai cek gula darah, urin, detak jantung, mata, audiometri, tinggi-berat badan. Namun yang sedikit 'annoying' bagi saya adalah saat tes di bagian dokter umum, disana harus membuka seluruh celana saya agar dokter bisa melihat apakah terdapat ambeien atau tidak. Namun dokter bilang prosedur seperti ini harus dilakukan, karena memang merupakan permintaan dari Telkom sendiri, oke lah pikir saya. Selesai medical checkup saya kembali ke hotel dan langsung bergegas ke Bandara Ahmad Yani, karena esok hari saya harus sudah bekerja kembali di Jakarta. RABU, 7 MARET 2018 (E-MAIL TES ONLINE BAHASA INGGRIS) Pada tanggal 7 Maret, mendapatkan e-mail yang berisi reminder untuk tes online bahasa inggris yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Maret 2018. SABTU, 10 MARET 2018 (TES ONLINE BAHASA INGGRIS) Tes online bahasa inggris terbagi dua sesi, pertama Data Validation pukul 09.00. Data Validation bertujuan untuk mengetes koneksi yang akan kita gunakan dalam tes online sesungguhnya, perangkat dan koneksi yang digunakan saat Data Validation dan tes sesungguhnya harus sama. Kemudian yang kedua adalah tes online sesungguhnya pukul 14.00. Soalnya pun? Hmmm.. saya sampai berpikir wah ini mah gak bakalan lolos. Standar soal bahasa inggrisnya menurut saya sudah di atas TOEFL. Di hari ini pun saya mendapat e-mail pemberitahuan mengenai tes interview panel. Saya dijadwalkan di hari Kamis, 15 Maret 2018 bertempat di lokasi yang sama seperti psikotes sebelumnya. Duh bakal izin lagi ini mah :'). Kemudian saya mencari tiket pesawat keberangkatan termalam ke Semarang pada hari Rabu, 14 Maret 2018 nya, saya berencana dari kantor langsung ke bandara. KAMIS, 15 MARET 2018 (TES INTERVIEW PANEL) Tiba pukul 06.30 di tempat tes dari tempat saya menginap, saat itu bukan di hotel lagi, tapi di kos sahabat saya, Gilang (dahulu itu juga kos saya semasa kuliah :D ). Di tempat tes disodorkan surat pernyataan yang harus ditandatangani di atas materai, surat tersebut berisi perjanjian ikatan dinas jika nanti lolos seleksi dan denda yang akan dikenakan jika mengundurkan diri sebelum ikatan dinas berakhir. Interview dilakukan masing-masing kloter satu orang, tiap orang rata-rata satu jam, dan ternyata saya mendapat urutan terakhir hari itu :( . Kemudian saya minta dimajukan, dikarenakan khawatir kesorean, karena sore harinya harus mengejar jadwal pesawat untuk kembali ke Jakarta. Interview dilakukan oleh tiga orang, satu dari psikolog, satu dari HRD, satu dari Senior Leader di bidang IT (karena bidang saya INF). Interview seputar CV, pengalaman saat kuliah, pengalaman organisasi, pengalaman kerja dan juga jawaban kita dari tes bidang tempo hari. SABTU, 24 MARET 2018 (KABAR ITU TIBA) Pagi hari sekitar pukul 6, saya sedang menyantap nasi goreng buatan ibu, e-mail pengumuman itu datang. Saya buka e-mail tersebut dengan jantung dag dig dug. Ketika file attachment pdf terunduh, saya langsung menuju halaman akhir, karena urutan nama berdasarkan abjad, dan nama saya berawalan abjad 'U'. Nama saya 'ULIL ALBAB RABBANI' tertulis disana, ya saya lolos seleksi Campus Hiring GPTP VII yang awalnya saya anggap hanya 'iseng-iseng berhadiah' semata. E-mail pengumuman diikuti dengan e-mail undangan untuk mengikuti program GPTP VII yang akan dimulai pada Minggu, 1 April 2018. SENIN, 26 MARET 2018 (RESIGN) Saya mengajukan permohonan undur diri (resign) kepada supervisor dan manager saya di Astra per 30 Maret 2018. Memang berat menyampakainnya, mengingat saya tidak mengikuti aturan perusahaan yang mewajibkan one-month notice, namun saya saat itu hanya one-week notice bahkan kurang. Tetapi kantor saya saat itu tidak menghalangi niat saya untuk resign, bahkan walau tidak mengikuti prosedur, saya tetap mendapat paklaring (surat pengalaman kerja) dan pesangon yang ditransfer sebulan berikutnya. Thank you Astra untuk beberapa bulannya. MINGGU, 1 APRIL 2018 (HARI PERTAMA) Ini adalah hari pertama dari perjalanan saya di Telkom Indonesia. Para peserta yang lolos hingga tahap akhir baik dari jalur web gelombang 1,2 dan campus hiring dikumpulkan di Telkom Corporate University Center (Telkom Corpu), Gegerkalong Bandung untuk mengikuti rangkaian pembinaan dimulai dari pembinaan mental (BINTAL) bersama Pusdikhub Kodiklat TNI AD dan In-Class Training. Demikian rangkaian kisah saya dalam mengikuti seleksi Campus Hiring GPTP VII Telkom Indonesia 2018, jika ada kesempatan akan saya lanjutkan pengalaman BINTAL, In-Class Training, OJT1 dan OJT2 nya. KETERANGAN: Syarat untuk lolos administrasi GPTP pada umumnya adalah TOEFL minimal 500, jadi skor TOEFL saya di atas jangan dijadikan patokan :D . Tulisan ini tidak dapat menjadi acuan bagaimana tahapan seleksi GPTP periode selanjutnya. Tahapan tes GPTP dapat berbeda tergantung kebijakan dari HCBP Telkom Indonesia. Saat saya mengikuti tes Campus Hiring GPTP VII, tidak ada sistem gugur, semua peserta yang lolos ke Assessment Days, berhak untuk mengikuti tes sampai interview panel.
Alexa Rank
1,000,001
Sukabumi Culture. Cari Tahu Budaya Masyarakat Sukabumi Dan Budaya Sunda Disini!
Alexa Rank
1,000,001
Kuliah di luar negeri | Hotcourses Indonesia. Dapatkan informasi lengkap untuk kuliah di luar negeri! Cari tahu mengenai universitas, program dan biaya kuliah serta baca ulasan mahasiswa internasional.
Alexa Rank
1,000,001
Persaudaraan Setia Hati Terate | Forum Memayu Hayuning Bawana. Organisasi Pencak Silat Internasional Persaudaraan Setia Hati Terate mendidik manusia yang berbudi luhur tahu benar dan salah serta ikut Memayu Hayuning Bawono
Alexa Rank
1,000,001
Top 1: Oli Synthetic Mobil dan Motor Terbaik. Top 1 Synthetic Oil merupakan oli motor terbaik yang telah melalui proses pemurnian. Cari tahu jenis Oli TOP 1 yang cocok dan terbaik untuk kendaraan Anda. Oli Mobil - ‎Berita | Oli Top 1 - ‎Pt. topindo atlas asia - ‎Top 1 hi-temp grease
Alexa Rank
1,000,001
Glosarium Ilmu Pengetahuan Terlengkap. Cari tahu tentang KBBI, Kamus Gaul, Arti Nama, Kode Pos, Ibu Kota, Mata Uang, Obat, Penyakit, dan Pahlawan
Alexa Rank
1,000,001
Tutorial Hijab. Anda Ingin Tahu Bagaimana Cara Memakai Jilbab Yang Selalu Trendy Dan Up to Date? Disini Tempatnya
Alexa Rank
1,000,001
Sesepuh ilmu - Pojok Ruang Tutorial dan Informasi. Sesepuh ilmu adalah Blog dengan isi dengan segala macam isi yang bertema tentang berbagi ilmu dan namanya juga sesepuh pasti sudah apa saja tahu, dan selalu berbagi tentang Tutorial, Blogging, Informasi, Edukasi, Berita Terhangat, Cerita, Percintaan, dan lain lain
Alexa Rank
1,000,001
Travel Blogger Indonesia | Yukkuy. Cari tahu cerita pengalaman dan tips traveling dari seorang travel blogger Indonesia yukk agar liburanmu menyenangkan. Baca ceritanya di sini.
Alexa Rank
1,000,001
Ministry of Justice | New Zealand Ministry of Justice. Welcome to the Ministry of Justice.
Alexa Rank
206,195
[INFO LENGKAP] 456 Tempat Menarik di Malaysia 2018. Explore beratus tempat menarik di Malaysia, tidur di hotel terbaik & makan di kedai paling sedap. Tengok harga & cari dengan peta. Jom ikut cuti-cuti Malaysia dengan JomJalan.
Alexa Rank
335,289
Tren Strategi, Bisnis dan Teknologi Terupdate di Jakarta | Ofiskita.com. Ofiskita menyajikan berita mengenai tren bisnis, strategi dan teknologi terkini seputar dengan cloud solution, printing services, dll yang dibutuhkan oleh pebisnis di Jakarta, Indonesia – Ofiskita.com
Alexa Rank
416,686
SIDAPODIKDAS. Seputar Informasi Data Pokok Pendidikan dan Administrasi Sekolah Aplikasi Komputer dan Internet
Alexa Rank
473,611
TokoTalk - Awal Mula Toko Online Anda. Website untuk penjual online di sosial media, yang membuat jualan jadi lebih mudah dan praktis. Dilengkapi dengan fitur pemesanan via chat selama 24 jam tanpa admin, Marketing tools, domain pribadi dan cek mutasi otomatis. Sekarang jualan online tanpa persaingan dapat dilakukan tanpa ribet.
Alexa Rank
730,043
Ammboi - Jom Travel dan Makan. Jom Travel dan Makan
Alexa Rank
1,000,001
Informasi Kesehatan Terlengkap :: DokterGaul.com. Dapatkan solusi atas masalah kesehatan Anda di sini. Baca dan pelajari aneka tips kesehatan dan artikel kedokteran dari DokterGaul.com
Alexa Rank
1,000,001
Bidadari.My - Hub Informasi Wanita. Berkongsi mengenai tips kehamilan, tips ibu hamil, tips diet sihat, tips hubungan jarak jauh dan pelbagai lagoi. Berkesan dan praktikal..
Alexa Rank
1,000,001
[INFO LENGKAP] 456 Tempat Menarik di Malaysia 2018. Explore beratus tempat menarik di Malaysia, tidur di hotel terbaik & makan di kedai paling sedap. Tengok harga & cari dengan peta. Jom ikut cuti-cuti Malaysia dengan JomJalan.
Alexa Rank
1,000,001
Informasi Terkini, Bermartabat. bengkalisone.com - Informasi Terkini, Bermartabat
Alexa Rank
1,000,001
PhoneLocator | Teknologi GPS dan Gadget. Blog tentang teknologi khususnya teknologi GPS dan Gadget. Ada juga berita, ulasan serta tips dan trik yang ada disekitar kita dan sering digunakan sehari-hari
Alexa Rank
1,000,001
EnterKomputer - home
Alexa Rank
1,000,001
Uggboots-on-sale - Agen Domino99, DominoQQ, Poker serta QQ Online Terpercaya. Uggboots-on-sale adalah Agen Poker Online, Domino99 Online Terpercaya, Agen DominoQQ Online, QQ Online Terpercaya dengan pelayanan CS yang ramah dan proses super cepat di Indonesia.
Alexa Rank
1,000,001
Ministry of Justice | New Zealand Ministry of Justice. Welcome to the Ministry of Justice.
Alexa Rank
1,000,001
Kelas Resepi Putu Piring, Putu Bambu, Putu Mayam Video Chef Hotel. Di dalam kelas video ini anda akan belajar resepi aneka putu homemade, putu piring, putu mayam dan putu bambu. Cara buat di ajar dengan terperinci sekali
Alexa Rank
1,000,001
Kisahsidairy.com - Malaysian Parenting | Lifestyle | Review. Mommy Blogger | Johor Blogger JDT Blogger For Any Collaboration | Events | Review | Sponsorship Email : [email protected]
Alexa Rank
1,000,001
KHILAFAH ISLAMIYAH
Alexa Rank
1,000,001
Joomla Tutorial oleh Joomla Core Developer Andrew Eddie | Kehidupan Baru di IT | The Art of Joomla
Alexa Rank
1,000,001
BlogSPORT
Alexa Rank
1,000,001
sekedar coretan | otomotif…dan potret jalanan. otomotif...dan potret jalanan
Alexa Rank
1,000,001
Duniaku Network | Gaming & Geek Culture From The Future!. Gamers & Geeks From The Future!
Alexa Rank
1,000,001
Fajrinology | rafajrin blog. rafajrin blog
Alexa Rank
1,000,001
Surya Online. Sejarah taruhan online di Indonesia telah begitu panjang, dapatkan prediksi taruhan online seperti taruhan bola, casino, poker, bola tangkas, togel dan slot
Alexa Rank
1,000,001
Akademi Pengamanan Penerbangan Malang | AVSEC dan DG - DIKLAT AVSEC dan Dangerous Goods. Licensed and awareness program Aviation Security and Dangerous Goods
Alexa Rank
1,000,001
SM - Life* Inspired. Life* Inspired
Alexa Rank
1,000,001
Dinamika Rakyat. situs berita online dinamikarakyat.com
Alexa Rank
1,000,001
PELUANG BISNIS PAYTREN - USTADZ YUSUF MANSUR - DULU VSI CENTER - PELUANG BISNIS PAYTREN
Alexa Rank
1,000,001
Foroperu : Bandarq, Domino99, QQ Online, Poker Online, Capsa Susun. Foroperu : Situs Bandarq Online, Bandar Domino99 Terbaik, Situs QQ Online Terpercaya, Poker Online Indonesia dan Raja Capsa Susun Terbaik.
Alexa Rank
1,000,001
Judi Bola Online | Sbobet Online | Bandar Judi Online. Situs Bandar Judi Bola, Judi Online, Judi Slot Terbaik dan Terpercaya di Indonesia
Alexa Rank
1,000,001
Cara Resep - Masakan & Kesehatan. Kumpulan Resep Masakan, Resep Masakan Indonesia, Resep Masakan Kontinental, Aneka Minuman, Aneka Kuliner, dan Tips Kesehatan Keluarga
Alexa Rank
1,000,001
Filmové Bláboly.cz – Filmový svět. Očima hodných, zlých a ošklivých
Alexa Rank
1,000,001
Sekolah Seo Online No.1 Indonesia Tempat Kursus Belajar Seo. Kursus Private Cara Cepat Belajar Seo di Sekolah Seo Online No.1 Master Seo Academy dibimbing GoMe Pakar Jasa Seo Google Adsense dan Toko Online Indonesia Terbaik
Alexa Rank
1,000,001
Berita Indonesia | Berita Terkini
Alexa Rank
1,000,001
Bercerita, Berkelakar, Berceloteh | Menceritakan Hal Yang Bermanfaat Bagi Anda Sekalian. Menceritakan Hal Yang Bermanfaat Bagi Anda Sekalian
Alexa Rank
1,000,001
Kelurahan Banjar – KKN SISDAMAS 2017. Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat
Alexa Rank
1,000,001
Royco | Produk, resep dan petunjuk dapur, tip dan cara melakukannya. Mengapa tidak mengeksplorasi resep populer kami dan artikel yang dibuat dengan produk Royco, atau temukan lebih banyak dengan petunjuk dan tip?
Alexa Rank
1,000,001
TahuPedia - Halaman Utama. Tahupedia.com, situs web yang mengumpulkan artikel-artikel dan berita-berita unik serta menarik untuk menambah pengetahuan Anda. Tahukah Anda?
Alexa Rank
622,739
BZPower - Bionicle™ and LEGO® News, Reference and Discussion. Your one-stop LEGO(R) BIONICLE(TM) News, Reference, and Discussion Site. Learn more about LEGO Bionicle and other lines and join discussion in our extensive message board. Formerly known as BionicleZone, BZCommunity, and Kanohi-Power News.
Alexa Rank
649,660
iVENTILATORY.sk. Vitajte u odborníkov. V eshope IVENTILATORY.sk ktorý sa špecializuje na predaj ventilátorov, klimatizácii, zvlhčovačov, odvlhčovačov, rekeperácií vzduchu, čističiek vzduchu a ostatnej vzduchotechniky nie len že nakúpite za najlepšie ceny na trhu ale Vám aj ochotne poradíme či už mailom, telefonicky alebo osobne v našej kamennej predajni.
Alexa Rank
757,273
Portal Bisnis Riau Indonesia | Berita UKM | Direktori UKM Indonesia | Bisnis UKM Riau | Portal Berita Riau | Bisnis Riau | Bisnis Pekanbaru | Media Informasi Bisnis | Peluang Usaha Bisnis UKM Riau Dan Direktori UKM Bisnis Pekanbaru Riau Berbasis MEA. Bisnis Riau, Bisnis Pekanbaru, Berita UKM, Direktori UKM Indonesia : UMKM - UKM Riau, Portal Bisnis Riau Indonesia, Portal Berita UKM Riau, Portal Bisnis
Alexa Rank
953,890
TahuPedia - Halaman Utama. Tahupedia.com, situs web yang mengumpulkan artikel-artikel dan berita-berita unik serta menarik untuk menambah pengetahuan Anda. Tahukah Anda?
Alexa Rank
1,000,001
Oleh-Oleh Khas Bali - Menjual oleh-oleh khas pulau Bali, murah cepat dan aman. Menjual oleh-oleh khas pulau Bali, murah cepat dan aman
Alexa Rank
1,000,001
Segelas
Alexa Rank
1,000,001